Ingredientes
450gr de calabacín, rallado
1 huevo grande
½ taza de harina
2 cucharadas de harina de linaza dorada (si no dispone, agregue dos cucharas de harina de avena o harina de trigo)
sal
1 diente de ajo, picado
Crema de aguacate:
1 aguacate, pelado
½ taza de leche de coco
1 cucharada de jugo de limón fresco
sal
Ingredientes opcionales:
tomates cherry en cuartos
albahaca picada finamente
cebollin picado en rodajas
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes para las tortitas en un bowl mediano.
Precalentar una sartén de hierro fundido a fuego medio o una sarten antiadherente.
Mientras que la sartén se calienta, hacer la crema de aguacate, mezclando el aguacate, leche de coco, jugo de limón y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos hasta que quede suave. Transfiera la crema a un plato de servir y dejar de lado.
Vierta una pequeña cantidad de aceite en su sarten precalentada, lo suficiente para cubrir ligeramente la parte inferior.
Coloque pequeñas cucharadas de masa de tortitas en la sartén. Cocinar de 3 a la vez.
Cocine por unos 3 minutos o hasta que las tortitas estén doradas, de vuelta y cocine otros 3 minutos o hasta que estén doradas por ambos lados.
Servir los buñuelos de inmediato tan pronto como salen de la sartén.
Servir con la crema de aguacate, albahaca picada y cebollin.
Gi365