logo azul

Tortilla de patatas o tortilla española, receta fácil

Categorías

Opinión

Tortilla de patatas o tortilla española, receta fácil

Ingredientes (4 personas) para la receta de tortilla de patatas o tortilla española

  • 6 huevos
  • patatas (600 gr)
  • cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil

 

Elaboración de la receta de tortilla de patatas o tortilla española

 

 

Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

 

 

Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

 

 

Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

 

 

Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

 

 

Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

 

 

Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

 

 

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

 

 

Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

 

 

 

Hogarmanía

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.