Torta de plátano

Ingredientes

2 plátanos maduros

1 taza de harina

2 huevos

1 taza de leche

50 gr de uvas pasas

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/2 cucharadita de canela en polvo

3/4 de almíbar ligero aromatizado con canela y vainilla

 

Preparación

Bañar un molde refractario (vidrio, cerámico) con el almíbar, y reservar.

Precalentar el horno a 350°

Cocinar los plátanos troceados y en su piel, hasta que se hallan ablandado.

Sacar los plátanos y hacerlos puré.
Llevar a la batidora la mantequilla, los huevos, el azúcar, el harina, el polvo de hornear, la canela, la vainilla y la nuez moscada. Batir a alta velocidad.
Al homogeneizarse la preparación incorporar el puré de plátano, y batir nuevamente (por un par de minutos o hasta que los ingredientes se mezclen bien).
En un plato colocar las 2 cucharadas de harina con las uvas pasas y espolvorearlas bien.
Incorporar las pasas a la mezcla con movimientos envolventes (con una espatula o cuchara. No usar la batidora)
Verter la preparación en el molde refractario (el que se le puso el almíbar)
Llevar al horno a 350° . A los 30 minutos de estar cociéndose, coloque en la rejilla inferior un molde con agua. Esto es para detener la formación de la costra y que se queme el almíbar y las pasas que se hallen en el fondo. Dejar en el horno por 30 minutos más (1 hora en total)
Desmoldar en caliente y deje enfriar antes de llevar a la nevera
Fuente: Cocina

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