La torta de jojoto (maíz tierno) va cubierta de queso rallado que al ser horneado le da un exquisito sabor y color dorado espectacular, es un postre que les va a encantar y seguro quedara en la lista de postres a repetir.
Es ideal para acompañarla de una buena taza de café caliente e incluso una taza de leche. ¡No te la pierdas! Es fácil de hacer y es una recompensa asegurada al esfuerzo.
Ingredientes de la torta de maíz tierno o jojoto
260 gramos de harina todo uso
150 gramos de margarina
250 ml de leche
120 gramos de jojoto desgranado
100 gramos de queso llanero
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes
Preparación de la receta torta de jojoto
1 Con mucho cuidado, con un cuchillo desgrane el jojoto (maíz tierno) o utilice el método de su preferencia.
2 Agregue la leche y el jojoto al vaso de la licuadora, licúe los ingredientes a velocidad media o alta, reserve.
3 En un bol combine la mantequilla con el azúcar, una vez integrados agregue los huevos, mezcle hasta que estos también se integren, agregue la esencia de vainilla y mezcle una vez más.
4 Tamice la mitad de la harina sobre la mezcla anterior, bata de forma envolvente, vierta la mitad del jojoto licuado mientras sigue batiendo.
5 Tamice y agregue la otra mitad de la harina, integre con movimientos envolventes, añada el resto del jojoto licuado y bata por última vez.
6 Vuelque la masa en un molde de 20 cm previamente enmantequillado y enharinado. Espolvoree el queso llanero sobre la masa de manera uniforme.
7 Cocine en el horno previamente recalentado a 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Cuando se vea doradita con el queso gratinado, pincha el el centro con un palillo, si sale seco ya está lista.
8 Si gusta, espolvoree azúcar glas sobre la torta de jojoto, Deje enfriar un poco y sirva acompañada con una taza de café o su bebida favorita.
Consejos
9 Para darle más sabor a queso a la torta de jojoto, el característico dulce y salado, agregue 50 gramos de queso blanco rallado a la masa recién preparada, revuelva con movimientos envolventes hasta integrar totalmente.
recetatorta.com