logo azul

Torta de Jojoto

Categorías

Opinión

Torta de Jojoto

 



La torta de jojoto (maíz tierno) va cubierta de queso rallado que al ser horneado le da un exquisito sabor y color dorado espectacular, es un postre que les va a encantar y seguro quedara en la lista de postres a repetir.

 


Es ideal para acompañarla de una buena taza de café caliente e incluso una taza de leche. ¡No te la pierdas! Es fácil de hacer y es una recompensa asegurada al esfuerzo.

 

 

Ingredientes de la torta de maíz tierno o jojoto

 


260 gramos de harina todo uso

 


150 gramos de margarina

 


250 ml de leche

 


120 gramos de jojoto desgranado

 


100 gramos de queso llanero

 


1 cucharada de polvo de hornear

 


1 cucharadita de esencia de vainilla

 


2 huevos grandes

 


Preparación de la receta torta de jojoto

 


1 Con mucho cuidado, con un cuchillo desgrane el jojoto (maíz tierno) o utilice el método de su preferencia.

 


2 Agregue la leche y el jojoto al vaso de la licuadora, licúe los ingredientes a velocidad media o alta, reserve.

 

 

3 En un bol combine la mantequilla con el azúcar, una vez integrados agregue los huevos, mezcle hasta que estos también se integren, agregue la esencia de vainilla y mezcle una vez más.

 

 

4 Tamice la mitad de la harina sobre la mezcla anterior, bata de forma envolvente, vierta la mitad del jojoto licuado mientras sigue batiendo.

 


5 Tamice y agregue la otra mitad de la harina, integre con movimientos envolventes, añada el resto del jojoto licuado y bata por última vez.

 

 

6 Vuelque la masa en un molde de 20 cm previamente enmantequillado y enharinado. Espolvoree el queso llanero sobre la masa de manera uniforme.

 

 

7 Cocine en el horno previamente recalentado a 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Cuando se vea doradita con el queso gratinado, pincha el el centro con un palillo, si sale seco ya está lista.

 

 


8 Si gusta, espolvoree azúcar glas sobre la torta de jojoto, Deje enfriar un poco y sirva acompañada con una taza de café o su bebida favorita.

 

 

Consejos

 


9 Para darle más sabor a queso a la torta de jojoto, el característico dulce y salado, agregue 50 gramos de queso blanco rallado a la masa recién preparada, revuelva con movimientos envolventes hasta integrar totalmente.

 

 

recetatorta.com

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.