Ingredientes:
800 g de harina
300 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
10 g de levadura en polvo
Agua
Aceit
200gr de queso crema
200gr de guayaba en bastones
Preparación:
Vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bowl, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla pomada y mezclamos con las manos.
Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamossobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bowl.
Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos los bastones de guayaba y el queso crema, tenemos que tener cuidado ya que el queso crema se nos puede salir por los lados. Los llevamos al congelador por una hora y luego retiramos y freímos.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Que esperan, corran hacer sus ricos tequeños, son toda una tentación…. ¿No creen?
Redacción: MF