Los tequeños de chocolate son una receta popular en Colombia pero es más famosa en Venezuela. Es muy común que los tequeños sean comidos a la hora del desayuno o como merienda, en cualquier caso recuerden que pueden rellenarlos de chocolate, jamón, queso, piña o cualquier ingrediente que prefieran.
El consejo para esta receta es que se queden muy pendientes de los tequeños mientras se están sofriendo en las sartén, pues la masa se dora con rapidez y si los dejamos quemar no vamos a obtener el sabor que esperamos. También es muy importante que se aseguren de que no hay ningún orificio en los tequeños, pues si los estamos friendo y el chocolate se sale, seguramente vamos a tener que desechar el aceite.
Cuando retiren los tequeños del aceite, recuerden pasarlos por un papel absorbente para retirarles los excesos de grasa. ¡Buen provecho!
Ingredientes
400 gramos de harina de trigo.
5 tabletas de chocolate.
1 taza de leche.
¾ tazas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
1 pizca de sal.
1 huevo.
Aceite.
Preparación
En un recipiente profundo vamos a poner la harina de trigo, la sal, la leche, el huevo, la mantequilla y el azúcar; nos ayudamos de una batidora para obtener una mezcla uniforme, sin grumos y con todos los ingredientes bien incorporados. Cuando esté lista déjala reposar por una media hora.
Ahora que nuestra masa ya está lista y reposada, vamos a ponerla sobre una superficie plana y espolvoreamos sobre ella un poco de harina de trigo, enharinamos nuestras manos también y nos ayudamos de un rodillo para que la masa quede delgada.
Como ya tenemos la masa completamente estirada, la cortamos en tiras largas y envolvemos un trozo de chocolate en ella; asegúrate de que no quede ningún agujero en la masa por donde se pueda salir el chocolate.
Finalmente fríes tus tequeños en aceite bien caliente y cuando estén dorados los colocas en un plato forrado con papel absorbente.
Fuente: Cocina en Casa