Tabulé de pepino y atún

Tabulé de pepino y atún

Descripción de la receta Tabulé de pepino y atún

 

La conocida receta de taboulet, taboule o tabulé, pero con un toque extra de frescor gracias al pepino, y de intensidad, gracias al atún.

 

¿Qué ingredientes necesito para prepararlo?

 

150 gr. de cuscús

 

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

60 gr. de uvas pasas

1 pepino (pequeño)

1 lata de atún

El zumo de 2 limones

Aceite de oliva

Agua

Sal

Pimienta negra

Perejil

Menta (opcional)

1 tomate (opcional)

 

¿Cómo se prepara?

 

En un bol, disponemos el cuscús crudo junto con las pasas, la cebolla, los pimientos y el pepino, todas las verduras picaditas picaditas.

 

Añadimos el zumo de limón recién exprimido, y la misma cantidad de agua.

 

Le añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien.

 

Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar unas tres horas en la nevera.

 

A la hora de servir, picamos la menta y el perejil, y lo mezclamos con el cuscús. Añadimos el tomate picado y mezclamos un poco más.

 

Colocamos en el centro de una fuente el atún bien escurrido, y rodeamos con la ensalada de cuscús que teníamos en el frigorífico. Listo.

 

 

 

 

 

Fuente: Cocina.es

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