Descripción de la receta Tabulé de pepino y atún
La conocida receta de taboulet, taboule o tabulé, pero con un toque extra de frescor gracias al pepino, y de intensidad, gracias al atún.
¿Qué ingredientes necesito para prepararlo?
150 gr. de cuscús
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
60 gr. de uvas pasas
1 pepino (pequeño)
1 lata de atún
El zumo de 2 limones
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra
Perejil
Menta (opcional)
1 tomate (opcional)
¿Cómo se prepara?
En un bol, disponemos el cuscús crudo junto con las pasas, la cebolla, los pimientos y el pepino, todas las verduras picaditas picaditas.
Añadimos el zumo de limón recién exprimido, y la misma cantidad de agua.
Le añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien.
Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar unas tres horas en la nevera.
A la hora de servir, picamos la menta y el perejil, y lo mezclamos con el cuscús. Añadimos el tomate picado y mezclamos un poco más.
Colocamos en el centro de una fuente el atún bien escurrido, y rodeamos con la ensalada de cuscús que teníamos en el frigorífico. Listo.
Fuente: Cocina.es