Los aperitivos de Navidad hay que servirlos de una manera más sofisticada para que llamen la atención en la mesa. Aún conteniendo ingredientes tan cotidianos como el queso y el tomate natural, ese toque decorativo los hacen especiales y más apropiados para las fiestas. Por eso hemos decidido dar una graciosa forma de árbol de Navidad a una rica tabla de quesos.
Preparación:
1. Cortamos los quesos en cubitos regulares, procurando que sean todos del mismo tamaño.
2. En un plato de pizarra grande o una tabla de servir quesos, colocamos los cubos de queso en filas de diferente longitud para conseguir la forma triangulada del árbol. Utilizaremos un sabor diferente para cada fila para hacerlo más vistoso y ofrecer un servicio más ordenado a los invitados.
3. La separación de las filas de queso las rellenamos con las hierbas y con los tomatitos.
4. Para la estrella de la parte superior, podemos usar pan de molde cortado con tal forma utilizando una plantilla y un cuchillo o un cortador especial.
Tu toque personal: Podemos aderezar nuestro árbol con aceites, pimienta y algunas hierbas aromáticas, mermelada para algunos quesos.
Fuente: Recetin