Ingredientes:
3/4 taza de lentejas secas
225gr de pasta corta
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande, picada
4 dientes de ajo, picados
550gr de champignones, en rodajas
2 cucharaditas de tomillo seco
1 1/4 cucharaditas de sal
3/4 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de brandy (o vinagre balsámico sustituto)
1 cucharada de salsa inglesa
1/2 taza de yogurt natural griego o cualquier yogurt natural sin azúcar
1/2 taza de crema agria
1/4 taza de perejil picado, más adicional para adornar
Preparación:
En una olla grande de agua y coloque las lentejas y lleve a ebullición. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento a fuego hasta que esté al dente, de 15 a 20 minutos.
Escurrir, enjuagar y dejar de lado.
Traiga una olla grande de agua salada a hervir y cocine la pasta hasta que esté al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete, unos 8 minutos. Escurrir y dejar de lado.
En una, amplia sartén profunda, caliente el aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que comienza a ablandarse, unos 5 minutos.
Reduzca el fuego a medio, agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos. Añadir los champignones, el tomillo, la sal y la pimienta.
Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champignones se ablanden y eliminen su líquido, unos 5 minutos. Agregue el brandy (o vinagre balsámico) y salsa inglesa.
Cocine durante 2 minutos hasta que el alcohol se evapore luego reducir el fuego a bajo. Añadir las lentejas reservados y cocine durante 2 minutos. Eliminar por completo del calor, deje reposar 1 minuto, luego añada el yogur griego, crema agria y el perejil. Servir caliente sobre la pasta, adornado con perejil adicional si lo deseas.
Well Plated