Delicioso y nutritivo, este soufflé de zucchini y queso ricotta les hará agua la boca desde el momento que el horno empiece a soltar el rico aroma de la buena cocina. Empecemos:
Ingredientes (para 4 personas):
400 g de zucchini (calabacín, zapallito o calabacita)
4 yemas de huevo
250 g de queso ricotta
1 cda de hojas de menta finamente cortadas
6 claras de huevo
1 cda de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Corta el zucchini en rodajas gruesas
Pon agua a hervir, coloca los zucchinis, dales 10 min de hervor
Retíralos, escúrrelos, licualos, deja que refresque nuestro puré de zucchini y reserva
Bate las yemas con la mantequilla y luego con el queso ricotta, agrega la menta y el puré de zucchini, salpimenta al gusto, mezcla bien, y déjalo reposar por 15 min en sitio fresco
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F)
Enmantequilla el molde, o los moldes, para soufflé
Bate las claras a punto de nieve, agrega a la preparación y mezcla suavemente con movimientos envolventes
Vierte en el molde, o los moldes, a 3/4 de la capacidad, y lleva de inmediato al horno
Cocinar por 20 min, cuidando de no abrir la tapa del horno
Servir de inmediato, disfrutar
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Chef Cubiro