Ingredientes:
8 rebanadas de tocineta cocida y picada
11 cucharadas de mantequilla (aproximadamente 2/3 taza)
2/3 taza de harina
7 tazas de leche
4-6 papas, peladas y cortadas en cubos
4 cebollines, picadas
2 tazas de queso cheddar rallado
1 taza de crema agria
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
Cuando la mantequilla se haya derretido, mezclar la harina y deje que la mezcla se cocine por unos minutos.
Agregue lentamente las 7 tazas de leche, 1 taza a la vez, batiendo muy bien entre cada taza.
Cuando se han añadido todas las tazas de leche, continuar batiendo hasta que la mezcla comience a espesar un poco.
Añadir en cubos las papas y el cebollin, a continuación, llevar a ebullición asegurándose de revolver con frecuencia. (si usted lo prefiere, puede colcoar las papas ya cocidas).
Reduce el fuego a bajo, luego añada el tocino, queso, crema agria, sal y pimienta. Cuando el queso se haya derretido servir inmediatamente.
Adorna cada plato de sopa con queso cheddar adicional, tocineta picada y cebollin en rodajas.
Esta receta sirve para 4-6.
Fuente: Center Cut Cook