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Sopa de cebollas

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Sopa de cebollas

Ingredientes

1 ración

– Para la sopa:

 

2 ½ cucharadas mantequilla sin sal

2 cebollas finamente rebanadas

½ taza vino tinto seco

5 ½ tazas caldo de carne regular o bajo en grasa

2 hojas laurel

 

 

¾ taza jerez seco

sal y pimienta negra molida fresca

4 rebanadas baguette

1 ¼ tazas queso Gruyere, rallado

4 cucharadas crema de leche

 

 

 

– Para el pan de sésamo:

 

100 g harina 0000

50 g semilla de sésamo

15 g levadura

c/n de aceite de oliva

c/n sal

c/n agua

10 g azúcar

 

 

Pasos

45 minutos

 

Sopa de cebollas: en una cacerola grande, calienta la mantequilla a fuego moderadamente bajo.

Agrega las cebollas y cocina revolviendo suavemente hasta que estén dorado-amorronadas aproximadamente por 20 minutos. Agrega el vino tinto y revuelve hasta que el líquido se haya reducido a la mitad (2 minutos. más o menos). Agrega el caldo y hoja de laurel y aumenta el fuego a moderadamente alto.

 

Hierve y luego reduce el fuego a bajo y cocinar por 20 a 25 minutos revolviendo constantemente.

 

Y por último agregar la crema de leche.

 

Calienta el asador del horno. Coloca las rebanadas de pan en una bandeja metálica para horno y corona con el queso. Tuesta el pan bajo el asador hasta que el queso se haya derretido. Divide la sopa en recipientes calientes. Corona con el pan tostado con queso y sirve.

 

Para hacer el pan de sésamo: preparar el pre fermento, y dejar fermentar.

 

 

Mezclar en un recipiente grande, todos los ingredientes secos y la sal.

 

Una vez listo el pre fermento incorporar está a la harina, y luego una cucharada de aceite. Y mezclar agregando la cantidad de agua que sea necesaria.

 

Hasta forma una masa lisa.

 

Dejar leudar durante unos 10 minutos aproximadamente. Luego formar los bollos de pan y dejar leudar nuevamente.

 

Llevar a horno a una temperatura de 180ºC, por 20 minutos. Hasta dorar.

 

 

 

CookPad

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