Pie de Limón
Ingredientes: (15 unidades)
2 latas de leche condensada
250 cc jugo de limón
500 cc de crema de leche
200 g de galletitas
50 g de mantequilla
Crema para batir para decorar
Preparación:
Batir la leche condensada, agregando la crema/nata de leche unos 5 minutos, luego incorporar el jugo/zumo de limón, mezclando para incorporar a la preparación, ya sin batir.
Triturar las galletitas y agregar la mantequilla derretida, mezclar hasta lograr una masa húmeda y arenosa.
Colocar en shots 1 cucharadita de la masa de galletitas, luego la crema de limón.
Decorar con un copo de crema batida
Fuente: Los Secretos de La Abuela
Shots Cheesecake con Salsa de Fresas
Ingredientes para 2 porciones:
Para la base
5 ó 6 galletas maría
25g de mantequilla sin sal fundida
Para la fruta
250gr de fresas
3 cucharaditas del jugo de un limón
1 cucharadita de azúcar
Para el cheescake
1 yogur griego natural
75g de queso de crema
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Crema batida para decorar
Preparación:
En una bolsita plastcia trituramos las galletas maría hasta que queden como arena (podemos usar un procesador de alimentos o una licuadora).
Calentamos en el microondas la mantequilla durante 1 minuto y cuando esté fundida la añadimos a las galletas. Con la ayuda de un tenedor mezclamos bien y con esto cubrimos el fondo de los shots que vayamos a utilizar y reservamos.
Cortamos las fresas en daditos pequeños y las ponemos en un bowl con el azúcar y el limón. Tapar con film y macerar en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.
Aparte, en un bowl mezclamos bien el yogur, el queso crema, el azúcar y la vainilla, removiendo enérgicamente para que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso a la base de galleta.
Cubrimos con esta mezcla la base de galleta que tenemos en los shots y tapamos con film de cocina. Metemos los shots en la nevera y los dejamos también como mínimo 30 minutos.
Cuando llegue la hora de servir el postre, añadimos las fresas maceradas a los shots, ayudándonos con la cuchara para que queden uniformemente repartidos.
Decorar con una cucharada de crema para batir y una fresa.
Fuente: Petit Chef
Shots de Mousse de Parchita
Ingredientes:
½ litro de jugo de parchita natural
400 gr de azúcar
40 gr de gelatina sin sabor en hojas
1 ½ litro de crema de leche batida
Semillas de la parchita para decorar
Preparación:
Se calienta el jugo de parchita con el azúcar a fuego lento por espacio de 5 minutos. Es importante que no dejes que hierva.
Se ablanda ( en agua) la gelatina sin sabor y se le agrega al jugo mientras está caliente. Seguidamente, se bate el jugo y la gelatina sobre un bol con hielo para que se enfríe con rapidez. Usar la batidora eléctrica con esta mezcla hasta que se enfríe. Mientras tanto, se bate la crema de leche a término medio hasta que tome consistencia.
Cuando el jugo con la gelatina ya esté frío, agregamos una cucharada de la crema batida, luego esa mezcla la unimos a la crema restante con movimientos envolventes hasta mezclar todo.
Se sirve en los shots, utiliza una manga pastelera o una bolsita de plastico para no ensuciar la orilla de los shots.
Decoramos con las semillas de parchita.
Fuente: La Pop Candy Bar