Shots de Chocolate y Dulce de Leche
Ingredientes para 6 porciones:
200 grs de dulce de leche
½ cucharadita de sal
250 grs de chocolate negro
2 cucharadas de azúcar morena (si no tienes, usa la blanca)
200 ml de crema de leche
100 ml de leche
Almendra picadita para decorar
Preparación:
Mezclamos el dulce de leche con la sal y lo repartimos entre 6 vasitos. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos un bol a baño maría y derretimos el chocolate picado . Añadimos el azúcar, la nata y la leche, removemos bien hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea.
Pasamos la mezcla a una jarra y rellenamos los shots con cuidado, vertiendo el chocolate despacio, para que no se mezcle con el dulce de leche. Los guardamos en frío de 2 hasta 24 horas.
Cuando vayamos a servirlo, tostamos las almendras y las esparcimos por encima. Acompañamos los vasitos con unos palitos de chocolate.
Fuente: Las Recetas de Marichu y Las Mías
Shots de Praliné
Ingredientes para 15 porciones:
750 g de crema de leche
3 cdas. de azúcar
1 lata de leche condensada
50 g de praliné ( almendras trozadas tostadas y acarameladas en azúcar)
Preparación:
Batir la crema de leche con el azúcar.
Luego agregar en forma de hilo y envolvente la leche condensada hasta que se mezcle bien.
Mezclar el praliné con la mezcla anterior y rellenar los shots. Finalizar con un poco mas de praliné para decorar.
Fuente: Los Secretos de La Abuela
Shots de Tiramisu
Ingredientes:
Mascarpone 250 g
Aparato bomba 225 g
Crema montada 150 g
Syrope de café 100 ml
Licor de café c/n
Bizcocho de almendra 300 g o plantillitas
Cacao amargo c/n
Aparato Bomba
Ingredientes:
Azúcar 90 g
Yemas 120 g
Huevo 1
Agua 60 cc
Preparación:
Para el aparato bomba, colocar en el bol de la batidora el huevo, las yemas y una cucharada de azúcar.
Batir a punto blanco.
Realizar un almíbar a 118º C con agua y azúcar.
Volcar el almíbar en forma de hilo sobre el batido de los huevos. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Preparación del Tiramisu:
Colocar el queso mascarpone a temperatura ambiente, durante 1 h aprox.
Combinar el queso con el aparato bomba hasta obtener una crema lisa y aireada.
Finalmente añadir la crema montada.
Colocar la crema obtenida en una manga para llenar los shots con facilidad.
Mezclar el syropw de café con el licor y humedecer el bizcocho de almendra cortado en cubos.
Colocar 1 cda del biscuit humedecido con syrope de café, poner una porción de crema ligera de mascarpone.
Así hasta cubrir el shot.
Por encima, decorar con cacao en polvo.
Fuente: Fox Life