Roland Garros: Djokovic remonta, hace historia y espera a Tsitsipas o Alcaraz
junio 6, 2023 3:06 pm

Definido el primer semifinalista del Abierto de Francia. Novak Djokovic, tercer lugar en el ranking masculino de la ATP, logró una espectacular victoria en los cuartos de final ante el ruso Karen Kachanov en cuatro sets, para lograr alcanzar las semifinales de Roland Garrós.

«Nole» inició el partido de manera negativa, luego de perder el primer parcial por marcador de 4-6. En el segundo set aumentó aún más la paridad del encuentro, ya que el set quedó 6-6. Cuando parecía que se podía complicar el asunto para el serbio, Djokovic respondió barriendo el tie-break (7-0) para llevarse el parcial.

El partido dio un giro de 180 grados luego de ese tie-break, y Djokovic pasó a estar en absoluto control del encuentro, como demostró en el tercer set, en el que el serbio derrotó de manera apabullante al tenista ruso, por marcador de 6-2.

En el cuarto set, Karen Kachanov trató de reaccionar y retomar lo hecho en los dos primeros sets del encuentro, y aunque emparejó más las acciones, no logró evitar que el serbio ganara el set para llevarse definitivamente la victoria, por marcador final de 4-6, 7-6, 6-2 y 6-4.

Con este triunfo, Djokovic consiguió su victoria 90 en Roland Garrós, siendo el Grand Slam en el que más juegos ganados acumula. Además, Djokovic es ahora el segundo tenista con más semifinales de Roland Garros (12) y también en Grand Slams en general (45).