logo azul

Receta: Ensalada fría de quinoa

Categorías

Opinión

Receta: Ensalada fría de quinoa

Ingredientes:

 

2 tazas de quinoa, enjuagados y escurridos

Aceite de oliva

2 ó 3 cebollinos

3 pimientos –rojo, verde, amarillo-

1 pepino

1 Tomate

Alcaparras al gusto

 

Preparación:

 

Lavar la quinoa varias veces con agua fría y en un colador para quitarle el ligero sabor amargo. Por cada taza de quinoa cruda se echa 1 taza y ¼ de agua.

 

Poner en una olla 2 tazas de quinoa, y 2 ½ de agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y llevar a hervir. Luego bajar el fuego al mínimo y dejar que granea. Más o menos está cocida en unos 10 minutos. Separar con un tenedor y dejar enfriar.

 

Aparte pico cebollin, pimientos (rojo, verde, amarillo), pepino, tomate, alcaparras o cualquier verdura que tenga, va con todas y la mezclo con la quinoa fría.

 

También, la hago con verduras salteadas, todo pequeñito: calabacín, pimientos, cebolla, espárragos o berenjena.

 

Esta ensalada es contundente, puede ser tu plato principal o un acompañante.

 

 

 

iMujer

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.