Ingredientes:
2 tazas de quinoa, enjuagados y escurridos
Aceite de oliva
2 ó 3 cebollinos
3 pimientos –rojo, verde, amarillo-
1 pepino
1 Tomate
Alcaparras al gusto
Preparación:
Lavar la quinoa varias veces con agua fría y en un colador para quitarle el ligero sabor amargo. Por cada taza de quinoa cruda se echa 1 taza y ¼ de agua.
Poner en una olla 2 tazas de quinoa, y 2 ½ de agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y llevar a hervir. Luego bajar el fuego al mínimo y dejar que granea. Más o menos está cocida en unos 10 minutos. Separar con un tenedor y dejar enfriar.
Aparte pico cebollin, pimientos (rojo, verde, amarillo), pepino, tomate, alcaparras o cualquier verdura que tenga, va con todas y la mezclo con la quinoa fría.
También, la hago con verduras salteadas, todo pequeñito: calabacín, pimientos, cebolla, espárragos o berenjena.
Esta ensalada es contundente, puede ser tu plato principal o un acompañante.
iMujer