La pizza es una pasión y si es casera, MUCHO mejor. Tienes el poder de hacer la masa tan fina o gruesa como te guste, personalizar tu salsa y potenciarla con los toppings que más disfrutas. Se trata de una preparación sencilla, en la que irás mejorando con la práctica.
Puedes empezar por cocinar esta masa de pizza casera.
Ingredientes
¾ de taza de agua tibia
1 cdta. de levadura seca
2 tazas de harina para todo uso (o más, si es necesario)
1 y ½ cucharaditas de sal
salsa de tomate
Preparación
Disuelve la levadura en el agua. Para ello, vierte el agua en un bol mediano, espolvorea la levadura y deja que repose hasta que se haya disuelto por aproximadamente 5 minutos.
Mezcla la sal con la harina.
Pon la harina sobre la mesada y haz un hueco en el centro.
Coloca el agua con la levadura en el centro y mezcla muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa elástica y suave.
Coloca el bollo de masa en un recipiente y cúbrelo con un paño.
Deja que descanse 90 minutos o hasta que el bollo doble su tamaño.
Corta el bollo en 4 o 6 porciones y vuelve a dejar levar la masa por otros 30 minutos.
Finalmente, toma cada bollo y estíralo en una fuente para horno rociada con aceite.
Cubre la masa con salsa de tomate.
Lleva la masa al horno precalentado y cuécela de 8 a 10 minutos o hasta que esté a tu gusto.
Fuente: Vix.com