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Receta de Cachapa de maíz

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Receta de Cachapa de maíz

 

 

Ingredientes para la receta de Cachapas de maíz:

 

 

4 tazas de maíz tierno (12 jojotos aproximadamente)

 

3 cucharadas pequeñas de sal

 

¾ de taza de azúcar

 

1 taza de leche

 

 

 

Preparación de la receta de Cachapas de maíz:

 

Pelar y desgranar los jojotos hasta obtener 4 tazas de maíz

 

 

Moler los granos de maíz para obtener la base de la mezcla

 

 

Colocar en un envase hondo.

 

 

Mezclar con la sal y el azúcar, agregar la leche y mezclar hasta conseguir un resultado homogéneo y poco espesa.

 

 

Calentar el budare o la sartén a fuego mediano y engrasar antes de verter la mezcla

 

 

Con la ayuda de una cuchara sopera agregar una porción de masa en el budare o sartén y regar la mezcla hasta crear una forma circular

 

Cocinar 1 minuto hasta que se dore la cara que da al budare y voltear para dorar la otra mitad

 

 

Al tener las dos caras de la cachapa listas, retirar del fuego

 

 

Untar mantequilla antes de colocar el queso

 

 

 

Curiosidades:

 

 

Las cachapas orientales y llaneras suelen ser más secas y firmes por el tipo de maíz que es utilizado para su preparación y su punto de azúcar también es un poco más alto.

 

 

La tusa u olote es el residuo semicilíndrico que queda luego de desgranar la mazorca del maíz y se debe dejar en la masa para extender su durabilidad.

 

 

Puede estar acompañada de jamón, queso de mano, queso guayanés, queso telita, mantequilla o margarina. Algunas cachapas pueden estar rellenas de queso amarillo, pernil o hasta chorizo. Pero la tradicional es sólo con queso.

 

Existen mezclas preenpacadas de cachapas, pero el sabor tierno es inigualable.

 

 

Recetas venezolanas

 

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