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Receta de Arepas andinas

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Receta de Arepas andinas

Ingredientes para la receta de Arepa Andina:

1/2 Kg de harina de trigo

1 cucharadita de polvo de hornear

Sal al gusto

2 cucharadas de azúcar, si se quiere un poco más dulce se agrega más.

2 cucharadas de mantequilla

1 huevo

Leche líquida tibia, la necesaria para amasar

 

Preparación de la receta de Arepa Andina:

 

Colocar la harina con el polvo de hornear en un bol junto con la sal y el azúcar, mezclar.

 

 

Hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla ablandada con el huevo.

 

Mezclar bien hasta que no queden grumos de mantequilla.

 

Adicionar poco a poco la leche líquida amasando constantemente, hasta que se comience a formar la masa, que no quede muy húmeda.

 

 

Amasar muy bien la masa hasta que este suave.

 

 

Dejar reposar por aproximadamente una hora, a temperatura ambiente.

 

 

Hacer un “rollo” con la masa y se cortan rodajas.

 

 

Dar forma circular a las porciones de masa aplastándolas para hacer las arepas, llevándolas a un espesor de un centímetro aproximadamente o más delgadas si lo desean.

 

 

Hacer las arepas y las mismas se deben trinchar (puyar) con un tenedor para dejar que salga el aire y no se inflen demasiado.

 

 

Calentar un budare o plancha de cocina, luego de estar caliente, se colocan las arepas en el budare y dorar por ambos lados.

 

 

Colocar sobre un paño seco las arepas listas, se tapan dejándolas reposar hasta que estén tibias.

 

Curiosidades:

 

 

No es recomendable hacerlas muy gruesas porque podrían quedar crudas en su interior

 

 

 

Recetas venezolanas

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