Ingredientes para la receta de Crema de auyama:
• ½ kg de auyama pelada, troceada y limpia de semillas
• ½ l de agua
• 1 cucharadita de sal
• 1 y ½ cucharada de mantequilla
• ½ cebolla
• ½ taza de ajo porro
• 2 tazas de caldo de carne
• ½ taza de crema de leche
Preparación de la receta de Crema de auyama:
• Cocinar la auyama en una olla con agua y sal hasta ablandar.
• Derretir la mantequilla en otra olla y agregar la cebolla, el ajo porro y freír hasta que dore.
• Añadir el caldo de carne y llevar a punto de hervor.
• Mantener 3 minutos a fuego lento y reservar.
• Mezclar la preparación con la crema de leche finalizando la misma.
Curiosidades:
• No es absolutamente necesario el incorporar la crema de leche a la preparación, pero añade una textura deliciosa.
• En la versión clásica francesa se le agregan gotas de jugo de mandarina y en una más criolla pan tostado, queso parmesano, trozos de tocineta tostada o almendras fileteadas.
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