#Receta Crema de arvejas

#Receta Crema de arvejas

Ingredientes para la receta de Crema de Arvejas:

1 l de Agua

1 kg de Arvejas Verdes

1 rama de cilantro fresco

5 dientes de Ajo picaditos o machucados en tu mortero.

¼ de taza de Aceite

2 Cebollas Grandes picadas en cuadros pequeños (Brunoise).

1 Pizca de Comino

Sal al gusto

2 Pimentones verdes picados en Brunoise

3 Ají dulces verdes picados en Brunoise

100 g de Tocineta Picadas en Cuadros medianos

1 cucharada de Salsa de Soya

1 taza de Crema de Leche

 

 

Preparación de la receta de Crema de Arvejas:

Colocar en una olla, el litro de agua con las arvejas verdes ya lavadas y seleccionadas.

Incorporar la rama de cilantro para que el agua tomar sabor; agregar los 5 dientes de ajo picados.

Preparar el sofrito poniendo a calentar en un caldero grande la ½ taza de aceite y esperar que caliente bien

 

Agregar las 2 cebollas y sofreírlas hasta que se vuelvan transparentes, agregar la pizca de comino y la sal, los pimentones verdes y sofreír todo por 5 minutos

Agregar a ese sofrito los ajíes dulces ya picados e incorporar la mitad de los 100 g de tocineta picada para añadirle su sabor, y la salsa de soya.

Pasar las arvejas cocidas al caldero con el sofrito, con cuidado de no quemarse.

Remover con una paleta de madera para que el sofrito y las arvejas se mezclen y los sabores se integren.

Cocinar a fuego medio hasta que las arvejas estén blandas y desechas; mover la sopa con frecuencia para que no se pegue del caldero. Dejar reposar

Agregar un cuarto de la sopa de arvejas en la licuadora; si están muy espesas añadir un poco de agua tibia, rectificar la sal y poner la crema de leche.

 

Licuar a velocidad baja e ir aumentando la velocidad hasta que la mezcla se vea homogénea y cremosa

 

 

 

 

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.