Ingredientes para preparar calabacín frito
2 calabacines
Ajo en polvo
Aceite para freír
Harina
1 huevo
Sal
¿Cómo preparar calabacín frito?
Comenzamos a preparar el calabacín frito, lavando bien esta verdura y partiéndola en rodajas de medio dedo aproximadamente (lo de quitarles la piel o no, va a gustos cualquier opción es buena). Cuando lo tengamos listo, cogemos una sartén, echamos abundante aceite caliente y la ponemos al fuego.
Mientras se calienta el aceite rebozamos los calabacines. Para ello, empezamos batiendo el huevo en un plato.
Luego, le echaremos a los calabacines un poco de sal y otro poquito de ajo en polvo por encima, y a continuación, pasaremos cada rodaja por la harina y por huevo, en este orden.
Freiremos después el calabacín en el aceite bien caliente, y cuando las rodajas estén doraditas por ambos lados, las sacaremos y las colocaremos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ya sólo nos queda servir el calabacín frito acompañado con alguna salsa.
Como veis, se prepara en un ratito, lo que lo convierte en una receta perfecta para los días en los que vamos con prisa.
Calabacin-frito.recetascomidas.com