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#Receta Arepas de auyama

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#Receta Arepas de auyama

INGREDIENTES

 

1 taza de harina de maíz integral (yo usé marca PAN)

1 1/2 tazas de puré de auyama

1 cucharada de cada una de las siguientes semillas: girasol, ajonjolí, chía y linaza.

1/2 cucharada de sal

 

 

INSTRUCCIONES

 

Cocina la auyama hasta que esté suave (puede ser en agua, al vapor o al horno).

 

 

Mientras tanto, mezcla los demás ingredientes en un bowl.

 

 

Cuando la auyama esté suave, retira la pulpa y hazla puré con la ayuda de un tenedor.

 

 

Espera a que se enfríe un poco y añade el puré al bowl y mezcla con tus manos hasta que todos los ingredientes se incorporen.

 

 

Añade más puré si la masa está muy seca, o añada más harina si está muy húmeda. Por ejemplo, yo tuve que añadir un poco más de puré.

Calienta una sartén o parrilla anti adherente.

 

 

Arma las arepas, dividiendo la masa en bolitas del mismo tamaño, aplanándolas y cuidando que los bordes no se abran. Puedes hacerlas del grosor que más te gusten.

 

 

Engrasa la sartén o parrilla con un poco de aceite o mantequilla y pon las arepas a dorar.

 

 

Cocina por lado y lado hasta que estén doraditas y crocantes.

 

NOTAS:

 

 

Puedes hacer la masa, armar las arepas y guardarlas en la nevera para consumirlas después. Incluso, podrías congelarlas.

Duran en la nevera más o menos una semana.

Puedes cambiar las semillas o añadir otras cosas como nueces

 

Maca Bites.

 

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