Ravioli de albahaca con ricotta en salsa de crema de pesto, divino

Ravioli de albahaca con ricotta en salsa de crema de pesto, divino

 

Ingredientes:

Para la pasta fresca:

300 gr. harina

 

media cucharadita de sal

 

3 huevos

 

dos cucharadas de aceite de oliva

 

 

Para el relleno:

150 gr. ricotta

 

un manojo de albahaca

 

½ cucharadita de sal fina

 

 

pizca de pimienta

 

nuez moscada molida.

 

 

Para la salsa:

salsa de pesto

 

crema de leche

 

piñones o nueces

 

 

Preparación:

En una mesada colocamos la harina, la sal y hacemos una montañita, hacemos un hueco en el centro y colocamos los huevos y el aceite, con un tenedor mezclamos los líquidos en el centro y poco a poco vamos arrastrando la harina y amasamos hasta que quede una masa lisa. Formamos una bola de masa con las manos. Tapar y deja reposar 15 minutos.

 

Corta la masa en 4 porciones del mismo tamaño, más o menos. Estira cada trozo, sobre la mesa enharinada, con un rodillo. Será necesario ir añadiendo harina por ambas caras. Sigue estirando hasta darle un grosor no demasiado fino, de un milímetro, más o menos.

 

Deja secar las tiras de masa, sobre la mesa enharinada, unos 5 minutos.

 

Aparte mezcla en un procesador o en una licuadora, la ricotta, bien escurrida, con la albahaca, la sal, pimienta y nuez moscada.

 

Reparte cucharaditas del relleno sobre la masa, todas por igual. Moja con un pincel alrededor de la masa. Cubre con otra lámina de pasta, de tamaño similar, apretando con los dedos para que selle. Corta con cuchillo o cortador rizado, para dar forma a los raviolis, y deja secar sobre la mesa enharinada.

 

 

Para la salsa: 

En un sarten tostamos las nueces o los piñones hasta que suelten su aroma.

 

Una vez listo, retiramos y reservamos.

 

En una olla agregamos la crema de leche, llevamos  fuego medio y una vez caliente agregamos el pesto. Revolvemos y servimos.

 

Finalizamos con los piñones o nueces.

 

 

 

Fuente: Blog Osfera Thermomix

 

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