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Quesillo venezolano tradicional

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Opinión

Quesillo venezolano tradicional

Ingredientes

  • huevos, a temperatura ambiente
  • 1 lata (390 gramos) de leche condensada
  • Leche líquida o agua *ver notas*
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Un chorrito de ron (opcional)

 

Para el caramelo:
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de agua

 

Preparación:
  1. Calentar el horno a 350°F / 180°C.
  2. Para hacer el caramelo: en una olla a fuego medio colocar el azúcar y agua para hacer un almíbar hasta que tome un color ámbar claro; una vez que comienza a tomar color es fácil que se queme, así que no pierda de vista y sacarlo del fuego antes de que se ponga muy oscuro o de lo contrario sabrá amargo. Verter el caramelo sobre el molde donde hará el quesillo y dejarlo enfriar.
  3. En la licuadora, colocar todos los ingredientes del quesillo: huevos, leche condensada y la misma medida de la lata de leche líquida o agua, vainilla y ron si lo estás usando, procesar todo rápidamente.
  4. Verter la mezcla en el molde con el caramelo, colocar una tapa o papel aluminio. Colocar la quesillera en un recipiente más amplio a baño María en el horno y hornear por 50 minutos a 1 hora, hasta que al insertar un palillo salga limpio (el centro del quesillo puede moverse un poco, que se asentará al enfriar.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar por completo a temperatura ambiente, luego refrigerar mejor de un día para otro (así sabe mejor).
  6. Para desmoldar, correr un cuchillo fino alrededor del quesillo, voltear en un plato amplio y un poco profundo para que caiga el caramelo. Servir, disfrutar y ser feliz con cada bocado glorioso.

 

 

Notas:
  • Puedes usar leche líquida o agua; si usas agua puedes agregar algunas cucharadas de leche en polvo.
  • El ron es opcional pero altamente recomendado, también le da un sabor especial al postre.

 

 

Bizcochos y Sancochos

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