Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.
Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera. No olvides suscribirte a mi canal de Youtube, La Cocina Venezolana.
Ingredientes:
Frutas confitadas
Pasitas rubias y negras
Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
Cerezas en almibar, escurridas y cortadas en mitades (dejar 3 para decorar)
Todo junto debe ser igual a media taza
Ron añejo venezolano
Almendras fileteadas y nueces para decorar (opcional)
Procedimiento:
Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo, dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.
Retirar el exceso de liquido (alcohol) de las frutillas. Hacer el caramelo. Una vez listo y frío, colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas. Aquí mi video para un Quesillo perfecto.
Después de cocinar el Quesillo a baño de María por una 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de meterlo a la nevera, donde debe pasar toda la noche o unas 5 horas como mínimo.
Voltear con cuidado. Ya listo para servir, tostar las almendras y nueces. Decorar como ves en la foto.
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