logo azul

Quesillo navideño, ¡imposible decir que no!

Categorías

Opinión

Quesillo navideño, ¡imposible decir que no!

 

Este Quesillo navideño es perfecto para sorprender a los invitados y celebrar en grande durante la época más bonita del año. Una versión criolla de un clásico de la Navidad, con una consistencia cremosa y donde se impone el ron como todo un caballero.

 

Ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera. No olvides suscribirte a mi canal de Youtube, La Cocina Venezolana.

 

Ingredientes:

Frutas confitadas
Pasitas rubias y negras
Ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes
Cerezas en almibar, escurridas y cortadas en mitades (dejar 3 para decorar)
Todo junto debe ser igual a media taza

Ron añejo venezolano

Almendras fileteadas y nueces para decorar (opcional)

 

 

Procedimiento:

Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un plato hondo, dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.

 

Retirar el exceso de liquido (alcohol) de las frutillas. Hacer el caramelo. Una vez listo y frío, colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas. Aquí mi video para un Quesillo perfecto.

 

Después de cocinar el Quesillo a baño de María por una 1 hora y 15 minutos. Dejar enfriar antes de meterlo a la nevera, donde debe pasar toda la noche o unas 5 horas como mínimo.

 

Voltear con cuidado. Ya listo para servir, tostar las almendras y nueces. Decorar como ves en la foto.

 

1

2

3

4

 

 

mamacontemporanea.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.