Ponche Crema

El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal. Este cremoso brebaje dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene alcohol.

 

 

Ingredientes

 

 

 

6 piezas de yema de huevo

 

397 gramos de leche condensada

 

2 tazas de leche entera

 

1/2 cucharadita de ralladura de limón o una conchita

 

1/2 taza de ron venezolano

 

al gusto de nuez moscada

 

1 cucharadita de vainilla

 

 

 

Preparación

 

 

En una olla calienta a fuego bajo la leche.

 

Bate las yemas de huevo. Agrega las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de

 

madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.

 

Espera que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.

 

Agrega la leche condensada, el ron y mezcla bien. Si sientes que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.

 

Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.

 

 

 

 

 

 

Fuente: KL

Fotografía: Referencial

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