El Ponche Crema es una bebida típica de Venezuela en la época navideña que se prepara de forma artesanal. Este cremoso brebaje dulce se hace a base de huevos, leche condensada, leche entera y por supuesto contiene alcohol.
Ingredientes
6 piezas de yema de huevo
397 gramos de leche condensada
2 tazas de leche entera
1/2 cucharadita de ralladura de limón o una conchita
1/2 taza de ron venezolano
al gusto de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
Preparación
En una olla calienta a fuego bajo la leche.
Bate las yemas de huevo. Agrega las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de
madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
Espera que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso.
Agrega la leche condensada, el ron y mezcla bien. Si sientes que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
Fuente: KL
Fotografía: Referencial