Ingredientes:
680 gr ó 1 1/2 libras de pechuga de pollo deshuesada , sin piel y en mitades
1/3 taza de aceite de oliva
1/ taza de vinagre de arroz chino
1 1/2 cucharadas de salsa de soya light
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 1/2 cucharaditas de aceite de sésamo de Asia
2 cucharadas de jengibre fresco picado
3 cucharaditas de azúcar morena
1/4 cucharadita de salsa de chile, o al gusto, opcional
pimienta recién molida negro, al gusto
Preparación:
Enjuague las pechugas de pollo con agua fría y secar. Con un cuchillo, hacer algunos cortes transversales en cada pechuga para permitir que el adobo penetre. En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva y vinagre de arroz. Agregue la salsa de soja ligth y la oscura, aceite de sésamo, jengibre fresco, el azúcar morena, la salsa de chile y pimienta y negro. Coloque las pechugas de pollo y 1/4 de taza de la marinada en una bolsa de plástico con cierre hermético. Utilice el resto de la marinada como aderezo de una ensalada para acompañar el pollo, o de reserva para utilizar en otro momento. Marinar el pollo en el refrigerador por 2 horas, volteando ocasionalmente para asegurarse de que estén cubiertos. Retire las pechugas de pollo de la bolsa. Deseche el adobo sobrante que uso para marinar el pollo. Para la plancha : Precaliente la plancha. Coloque las pechugas de pollo sobre la superficie de cocción. Ase el pollo por 15 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y los jugos salgan claros al pincharlo con un cuchillo. Para asar a la parrilla: Coloque las pechugas en una parrilla rociada con aceite en aerosol antiadherente. Asar el pollo a fuego alto y 22 cm ó 9 pulgadas de altura del fuego, durante unos 15 minutos o hasta que este bien cocido.
Fuente: Mil recetas para ti