Venezuela ocupa el penúltimo lugar de toda América Latina en el Índice Global de Seguridad Alimentaria 2020, publicado por la revista The Economist.
Según reseñó Efecto Cocuyo, la nación caribeña se posicionó en el puesto 96 de los 113 países que fueron incluidos en la medición, quedando por encima de Haití, Angola, Congo, Monzabique y Nigeria.
Pratima Singh, economista líder de la Unidad de Inteligencia Económica en The Economist, manifestó en exclusiva al medio venezolano que la nación suramericana «disminuyó su rendimiento durante el año pasado».
«Venezuela sigue estando muy abajo en dos de las categorías centrales que son su clasificación en el poder de compra de los alimentos, así como la disponibilidad de los mismos», agregó.
Venezuela alcanzó un índice total de 42,8 puntos en las cuatro categorías principales: Poder de compra de los alimentos; Disponibilidad; Calidad y Seguridad y, finalmente, Recursos Naturales y Resiliencia.
Esta calificación refleja un retroceso de 5,6 puntos desde el año 2012, cuando empezó a hacerse esta medición global.
Fuente: Banca y Negocios
Por: Maria Laura Espinoza
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