Ingredientes para la receta de Pasticho de Calabacín:
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
300 g de champiñones
1 zanahoria
500 g de carne molida
500 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
2 calabacines
1 taza de queso cheddar rallado
2 tazas de Bechamel de Calabacín
Preparación de la receta de Pasticho de Calabacín:
Picar la cebolla y sofreírla con un poco de aceite a fuego suave, en una sartén profunda.
Limpiar los champiñones, picar y añadirlos a la sartén con la cebolla.
Pelar la zanahoria, cortar en rodajas finitas y ponerlas junto a la cebolla y los champiñones.
Dejar cocinar todo a fuego suave unos 5 minutos.
Añadir la carne molida y mover con una cuchara de madera hasta que cambie de color, salpimentar.
Añadir el tomate frito y mezclar bien con la carne picada.
Dejar cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos.
Lavar y cortar los calabacines con una mandolina, en finas láminas a lo largo.
Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
Engrasar ligeramente una bandeja para horno y colocar una primera capa de calabacines que cubra bien el fondo.
Poner una capa del relleno de carne molida, encima colocar otra capa de calabacines, y así sucesivamente hasta finalizar con el relleno.
Cubrir la última capa con bechamel de calabacín y espolvoreamos queso rallado por encima.
Llevar al horno con calor arriba y abajo, durante 20 minutos, y el queso se dorado.
Sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos, servir y disfrutar.
Recetas venezolanas