Pasticho con carne de res
marzo 12, 2023 10:03 am

Ingredientes

1 cucharada de aceite

1 diente de ajo pelado y finamente picado

1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños

1 cebolla blanca finamente picada

2 tomates rojos medianos finamente picados

1 cubito de Costilla MAGGI®

500 gramos de carne molida

2 1/2 tazas de agua

250 gramos de pasta para pasticho precocida

1 lata de Leche Evaporada CARNATION®

4 cucharadas de queso parmesano rallado

30 gramos de harina de trigo

45 gramos de margarina

1/4 cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta al gusto

8 lonjas de queso mozzarella

 

¡A cocinar!

PASO 1

1. Precalienta el horno a 180°C/ 360°F. 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2

2. Prepara una sartén a fuego medio, calentando previamente el aceite por 3 min. y haciendo un sofrito con el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el cubito de costilla MAGGI® desmenuzado y cocina por 2 min. Añade la carne y cocina por 5 min. sin dejar de remover, agregando 1 1/2 taza de agua hasta que hierva y la carne se cocine.

PASO 3

3. Mientras, pasa la pasta para pasticho por 1 taza de agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

PASO 4

4. Prepara la salsa Bechamel colocando la Leche Evaporada CARNATION® en una olla pequeña. Añade el queso parmesano, la harina, junto a la margarina y nuez moscada. Llévalo al fuego, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada. Agrega sal y pimienta al gusto. Luego, retírala y resérvala.

 

PASO 5

5. En el molde harinado, coloca una capa de pasta, luego una de carne, una de salsa Bechamel y una de queso mozzarella. Repite esta secuencia hasta terminar con todos ingredientes. Eso sí, asegúrate que la última capa sea de pasta y salsa Bechamel.

PASO 6

6. Por último, espolvorea queso parmesano por encima. Lleva el molde al horno para hornearlo por 10 a 15 minutos, o hasta que gratine. Retira con cuidado y deja reposar 5 min para servirlo. ¡Disfruta tu pasticho!

 

 

 

Recetas Nestlé