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Pastel de verduras

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Opinión

Pastel de verduras

Ingredientes

 

1 ajoporro

1 cebolla

3 zanahorias

150 g. de champiñones

4 huevos

200 ml de nata líquida o crema de leche

 

PREPARACIÓN DEL PASTEL DE VERDURAS

 

Limpiamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos en una olla con agua y sal y las dejamos cocer diez minutos desde ebullición o hasta que veamos que están blandas.

 

Troceamos la cebolla, eliminando la capa externa, y la ponemos a fuego bajo en una sartén con un chorro de aceite.

 

Limpiamos el puerro, asegurándonos de que eliminamos la tierra que se acumula en la base de cada hoja. Troceamos y añadimos a la sartén donde se pocha la cebolla.

 

Limpiamos con cuidado los champiñones, los troceamos también y los incorporamos a la sartén. Removemos de vez en cuando para que se cocine toda la verdura uniformemente.

 

En un bol batimos los huevos e incorporamos la nata. Batimos bien y salpimentamos al gusto.

 

Incorporamos en este bol las verduras: por un lado las zanahorias escurridas y por otro lado las que hemos pochado en la sartén.

 

Engrasamos un molde con aceite –salvo que sea de silicona, en cuyo caso no es necesario- y volcamos con cuidado el contenido del bol.

 

Introducimos en el horno a 160 grados durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el pastel éste salga limpio.

 

Dejamos enfriar fuera del horno. Cuando esté templado desmoldamos.

 

Servimos acompañado de nuestra salsa favorita: mayonesa, pisto, salsa de tomate.

 

 

 

Recetas de Rechupete

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