Ingredientes
1 ajoporro
1 cebolla
3 zanahorias
150 g. de champiñones
4 huevos
200 ml de nata líquida o crema de leche
PREPARACIÓN DEL PASTEL DE VERDURAS
Limpiamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos en una olla con agua y sal y las dejamos cocer diez minutos desde ebullición o hasta que veamos que están blandas.
Troceamos la cebolla, eliminando la capa externa, y la ponemos a fuego bajo en una sartén con un chorro de aceite.
Limpiamos el puerro, asegurándonos de que eliminamos la tierra que se acumula en la base de cada hoja. Troceamos y añadimos a la sartén donde se pocha la cebolla.
Limpiamos con cuidado los champiñones, los troceamos también y los incorporamos a la sartén. Removemos de vez en cuando para que se cocine toda la verdura uniformemente.
En un bol batimos los huevos e incorporamos la nata. Batimos bien y salpimentamos al gusto.
Incorporamos en este bol las verduras: por un lado las zanahorias escurridas y por otro lado las que hemos pochado en la sartén.
Engrasamos un molde con aceite –salvo que sea de silicona, en cuyo caso no es necesario- y volcamos con cuidado el contenido del bol.
Introducimos en el horno a 160 grados durante unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el pastel éste salga limpio.
Dejamos enfriar fuera del horno. Cuando esté templado desmoldamos.
Servimos acompañado de nuestra salsa favorita: mayonesa, pisto, salsa de tomate.
Recetas de Rechupete