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Pasta con leche y mantequilla

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Opinión

Pasta con leche y mantequilla

Ingredientes

 

 

 

1-2 litros de leche

 

 
500 gr. de pasta

 

 
50 gr. de mantequilla

 

 
Sal

 

 
Pimienta recién molida

 

 
Pocos ingredientes, sabores simples y delicados y una salsa muy suave. Así podremos apreciar la textura y el sabor de una pasta de calidad y cocida en su punto, es decir, al dente. La clave es echar la pasta en abundante agua con sal cuando ya esté hirviendo y respetar el tiempo de cocción que nos aconseja el envase. Pasado el tiempo, la retiramos rápidamente del fuego y la escurrimos, preparándola a nuestro gusto y sin refrescarla con agua fría. Lo que pasa que en esta receta cambia la cosa… El agua no nos sirve.

 

 

 

Preparación

 

 

 

Ponemos a hervir a fuego medio y removiendo de vez en cuando en una olla antiadherente 1 litro de leche, en principio, con sal. Cuando hierva, añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo recomendado. Si vemos que hace falta leche, la añadimos hirviendo y poco a poco. Deberemos tener la pasta cocida en una salsa de leche reducida, no es necesario que nos sobre mucha leche. Antes de servir, mezclamos la pasta con un poco de la leche de cocción y la mantequilla y la cantidad al gusto de pimienta. Rectificamos de sal.

 

 

 

 

Fuente: Recetín

Por Confirmado: Gabriella Garcés

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