Ingredientes
250 gr. harina
85 gr. queso rallado (1 taza aprox.)
4 cditas. polvo de hornear (royal)
1 cdita. sal
1/4 cdita. pimienta
40 gr. manteca fría
3/4 taza leche fría
para pintar: 2 yemas
Pasos
Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y la pimienta. Reservar.
En un bol picar la manteca fría con ayuda de dos cuchillos y hacer trocitos bien chiquitos y agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, la sal y la pimienta.
Integrar un poco con la ayuda de los dedos, agregar el queso y poco a poco ir agregando la leche hasta lograr una masa suave y que no se pegue.
Hay que agregar la leche de a poco para ir viendo la cantidad que absorbe la harina y no pasarla de líquido.
Se pone sobre la mesa y se amasa un poco hasta que quede lisita. Se estira sobre la mesa enharinada dejándola de 2 cm. De espesor y se corta con cortapasta de 4 cm. De diámetro aprox.
Se colocan sobre una placa apenas enmantecada y se pintan con yema la superficie. Se cocinan en horno precalentado bien caliente durante 10 minutos aprox.Depende del horno.
Cookpad
Por Confirmado: Gabriella Garcés