Ingredientes para la receta de muslos de pollo al horno con limón (2 personas):
- 4 muslos de pollo.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 30 ml de vino blanco.
- 1 limón.
- 1 cucharada de postre de orégano seco.
- Unas ramitas de tomillo y romero frescas.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación, cómo hacer muslos de pollo al horno con limón:
Precalienta el horno a 180ºC.
En una bandeja de horno, añade un poco de aceite para que se cubra el fondo, y sal.
Pela la cebolla, córtala en rodajas y colócalas encima de la bandeja.
Exprime medio limón y vierte el zumo sobre la cebolla.
Corta el otro medio limón en rodajas, y aplasta los ajos un poco para que queden abiertos.
Coloca encima de la cebolla los muslos de pollo rodeados por la mitad de las ramitas de romero y tomillo, y las rodajas de limón y los ajos.
Pica muy finitas las hojas de tomillo y romero de la otra mitad de las ramitas, ponlas en un pequeño bol y mézclalas con el vino blanco, el orégano, pimienta negra recién molida al gusto, aceite y sal.
Pinta los muslos de pollo con esta mezcla.
Introduce la bandeja en el horno a altura media alrededor de 1 hora, o hasta que la piel del pollo se vea crujiente y esté dorado a tu gusto. Nosotros los hemos horneado en nuestro horno Brandt con la resistencia de arriba y de abajo y el aire.
Saca la bandeja del horno cuando el pollo esté listo y déjalo reposar 5 minutos antes de servir.
Tiempo: 20 minutos de preparación y 1 hora de horneado.
Dificultad: fácil
Sirve y degusta:
Es una delicia servir este pollo con la piel bien crujiente y jugoso en su interior, acompañado de una cebolla tierna y todo con un ligero toque de limón y hierbas riquísimo.
Anímate a preparar una guarnición a la altura como nosotros, que hemos asado a la vez en el horno en otra bandeja unas riquísimas patatas deluxe o patatas gajo asadas al horno, y si quieres el pack completo, prepara una deliciosa salsa alioli casera. La tendrás lista en unos minutos, y con nuestra receta te garantizamos que no se te cortará ?