Monagas Futsal domina en el debut del cuadrangular de la Liga Futve

Monagas Futsal inauguró el Cuadrangular Final B de la Liga Futve Futsal con un triunfo contundente. El equipo, conocido como los Guerreros del Guarapiche, no tuvo piedad al enfrentarse a Marineros FC con un marcador de 7-0. Este impresionante inicio de torneo se llevó a cabo en el reconocido gimnasio Gustavo Maza y Jesús López, ubicado en El Tigre, estado Anzoátegui.

Desde el primer minuto, los dirigidos por Luis Vinicio Matheus mostraron su superioridad en la cancha. Con un uniforme que destacaba por su combinación de pantalón blanco y camisa verde, el equipo salió liderado por su capitán, José Villalobos, junto a Enso Valbuena, Jeisson “Totti” López, Edgar “La Roca” Peña y el prometedor, Víctor Veliz.

El marcador se abrió, rápidamente, a favor de Monagas cuando apenas transcurrido 1:07 del inicio, Enso Valbuena, tras recibir un pase de Jeisson López, lanzó un potente disparo que resultó imparable para el guardameta Edward Parada. La emoción continuó y, al minuto 12:31, Greudy Salas, amplió la ventaja, que desató la euforia de los seguidores azulgranas.

La destreza de Valbuena quedó evidenciada una vez más cuando enfrentándose solo a tres defensores, logró liberarse y anotar el tercer tanto. Poco después, una jugada coordinada permitió a Michael Gelvez, asistir a Salas, quien no dudó en convertir el cuarto gol.

Tras el descanso, los Guerreros mantuvieron su estrategia ofensiva y a los 4:55 de la segunda mitad, un penal sobre Luis Rubio fue convertido por “Totti” López, marcó así su decimoquinto gol en el campeonato. José Pérez, con la colaboración de López, añadió el sexto gol y con menos de cuatro minutos restantes, López cerró la cuenta con su segundo gol de la noche y el decimosexto en su cuenta personal.

Este resultado no solo añadió tres puntos al casillero de Monagas, sino que también estableció su primera portería imbatida de la temporada, y dejaron una diferencia de gol de +7, crucial para la clasificación en esta segunda fase del torneo, donde solo el líder avanzará a la gran final.

Con la mira puesta en el próximo desafío, Monagas se prepara para enfrentar a Tigres de Aragua Futsal el 30 de mayo, en el Gilberto Roque Morales, de Maturín, en un duelo que promete ser decisivo entre los dos equipos que dominaron sus respectivos grupos en la primera ronda.