Los mini quiches son una solución para tus eventos de cualquier tipo; si los haces muy pequeños, quedan perfectos como pasapalos y un poquito más grandes, son excelentes tapas. Dependiendo del tamaño, calcula 3 ó 5 por invitado y manos a la obra…
Ingredientes
1 receta de masa quebrada o pasta brisa
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
2 huevos grandes
1 yema de huevo
1/2 taza de queso gruyere rallado
2 cucharadas de jamón cocido finamente picado
Queso parmensano (opcional)
Preparación
Preparar la pasta brisa y colócala en los moldes (la cantidad depende del tamaño). Hornea a 180°C hasta que comience a dorar. Puedes colocar una lámina de papel aluminio y papas para hacer peso (y cocinar las papas, de paso) y que el fondo quede bien plano.
Mezcla la leche, la crema, los huevos y la yema en un bowl.
Retira los mini quiches del horno y coloca el las bases el queso rallado, distribuyéndolo de forma equitativa. Luego, haz lo mismo con el jamón (puedes usar ajoporro salteado, para hacerla a la manera vegetariana).
Después vierte la mezcla de leche, crema y huevos hasta llenar 3/4 de cada tartita. Si gustas, espolvorea con queso parmesano.
Hornea hasta que dore y remueve de lso moldes para que se enfríen sobre una rejilla.
Puedes servirlos calientes o a temperatura ambiente (lo que los hacen ideales para un evento largo o para llevar de picnic).
Fuente: cocinayvino.net