Ingredientes para preparar Marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate sin horno
400 g. de galleta maría
300 g. de chocolate para postres
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 lt. de leche (900 ml. para la mezcla y 100 para diluir la maizena)
200 ml. de leche mezclado con chocolate en polvo
2 cucharadas de maizena
4 yemas de huevo
120 g. de azúcar
80 g. de mantequilla
Pepitas de chocolate para decorar
Cómo hacer Marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate sin horno
Paso 1: Comenzamos la elaboración de nuestra marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate, para ello, en un recipiente agregamos la mantequilla, el chocolate y llevamos al microondas hasta fundir por completo. Reservamos
Paso 2: En un cazo a temperatura media baja, agregamos 900 ml. de leche, la vainilla, el azúcar y removemos, cuando empiece a hervir agregamos el huevo, el chocolate fundido y mezclamos, luego agregamos la maizena diluida en los 100. ml de leche y seguimos removiendo hasta obtener una textura espesa y cremosa. (reservamos hasta enfríar)
Paso 3: En una fuente vamos a agregar un poco del chocolate, seguidamente mojamos una a una las galletas maría en la mezcla de leche y chocolate en polvo y vamos cubriendo el fondo, luego agregamos más chocolate por encima y repetimos el proceso. ( de 4 a 5 capas, va a depender del recipiente)
Paso 4: Agregamos las pepitas de chocolate por encima y llevamos nuestra marquesa de chocolate al frigorífico entre 4 y 5 horas. ( o hasta ver que esté bien cuajada)
Paso 5: Pasado el tiempo de refrigeración, retiramos ya tenemos lista nuestra marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate!! que la disfruten!!
Consejos para preparar Marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate sin horno
Para esta receta de marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate, puedes utilizar el chocolate en polvo que quieras o puedes únicamente mojar las galletas en leche.
Recuerda dejar la marquesa de chocolate o tarta de galletas y chocolate, por el tiempo indicado en el frigorífico, de manera que cuaje muy bien y agarre consistencia.
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