Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate

Ingredientes:

 

250 g. de azúcar molido,

 

200 g. de chocolate,

 

350 g. de mantequilla,

 

3 yemas de huevo,

 

1/2 litro de leche,

 

una cucharada de maicena,

 

1/2 varita de vainilla.

 

Método:

 

En un cazo, poner las yemas y el azúcar, batir durante unos minutos. Añadir la maicena, desleír con la leche y cocer removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa. Retirar del fuego, añadir el chocolate previamente rallado y la vainilla, y cuando se haya enfriado un poco añadir la mantequilla troceada. Batir vigorosamente esta crema hasta ponerla binina y espumosa. Poner en un molde flanero y dejar en sitio fresco hasta que esté bien cuajado. Corriendo prisa se pone entre hielo.

 

http://www.receta-de-cocina.tk/

Comparte esta noticia: