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Los nuevos alimentos afrodisíacos

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Los nuevos alimentos afrodisíacos

Ostras, chocolate, ginseng o frambuesas son los grandes clásicos afrodisíacos de la gastronomía. Por supuesto siempre aderezados con un buen champán. Pero… ¿sabías que existen tés con potenciadores sexuales? O que se hacen dulces con Maca: una planta que los Incas usaban a modo de Viagra.

 

Los clásicos de la gastronomía erótica (menta, pimienta, perejil…) están muy extendidos gracias a grandes mitos de la historia, como Cleopatra y sus almendras con miel (no para comérselas, sino para untárselas en dicha sea la parte. Cosas peores se han dicho de ella).

Los nuevos alimentos afrodisíacos

Pero ¿qué hay de cierto en el poder atribuido a estos alimento? La verdad es que su libidinoso éxito no se basa tanto en una reacción directa provocada por lo que aportan, como en el simple hecho de que una carencia de las propiedades de estos alimentos provoca una inhibición sexual. Es decir, que si estás bajo de azúcar o de cinc en tu cuerpo se desencadenan hormonas que bloquean tu deseo.

 

Los alimentos afrodisíacos siempre han existido con fuerza en el imaginario colectivo y cada día se amplían. ¿Lo último? Los pasteles elaborados con Maca (en Le Pain Quotidien los hacen con forma de corazón), un tubérculo originario de Los Andes que es fuente maravillosa de nutrientes vitales que aumentan la resistencia, la fuerza, el rendimiento deportivo, la sensación de bienestar general y, como no, la libido.

Los nuevos alimentos afrodisíacos

A esa lista se añaden los nuevos tés. Algunos contienen ingredientes que enamoran, incrementan la libido e incluyen componentes muy importantes en el proceso del deseo sexual y en momentos del relax.

 

Según nos explica Patricia Pólvora, cofundadora de la boutique del té Teterum, “existen muchos tés aromatizados cuyos ingredientes son ideales para los momentos de pasión y de relax. Los mejores son aquellos que están aromatizados a base de chocolate, calabaza, jengibre o higos, y resultan ideales para disfrutarlos en pareja”.

Los nuevos alimentos afrodisíacos

La plataforma online Yocomobien, que comercializa cestas con ingredientes sanos, nos recuerda las propiedades afrodisíacas de los tres alimentos más libidinosos. “El marisco, el cacao y las fresas, entre otros, son algunos de los ingredientes que mayor contenido poseen en vitaminas, proteínas y minerales y, que por lo tanto, más potencian las capacidades físicas y mentales. Estos productos afrodisiacos pueden incrementar la libido e intensificar el placer”.

Los nuevos alimentos afrodisíacos

Las ostras: son el producto afrodisiaco por excelencia. Su alto contenido de zinc fomenta la liberación de hormonas sexuales. El mejor modo de degustar este manjar es hacerlo en crudo y sin limón.

 

El cacao: reúne sustancias estimulantes que revitalizan el sistema nervioso central y mejoran la ventilación pulmonar

 

Fresas: estimulan de forma indirecta las glándulas endocrinas y mejoran la circulación sanguínea. Para el postre puedes recurrir a un sabroso cóctel de fresas.

 

Ya conoces la regla de las tres C para vivir una noche de pasión en San Valentín: cine, cena (no te la saltes) y copa; y luego lo que caiga

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