Lentejas con Espinacas

Las lentejas con espinacas son una alternativa deliciosa y diferente para personas que no consumen carne. Con esta receta aprenderás a preparar un plato de lentejas con verduras diferente, ya que el sabor de las espinacas le dará personalidad al plato, te aseguramos que te encantará.

 

 
Ingredientes para 4 raciones de Lentejas con espinacas:

 

 
300 Gramos de Lentejas cocidas
20 Gramos de Tomillo fresco
1 Paquete de Espinacas
120 Gramos de Cebolla larga
1 Cucharadita de Pasta de ajo
1 Pizca de Sal y Pimienta

 

 

 

Instrucciones | 30 minutos

 

 

 
1. Para que empieces a realizar nuestra receta de lentejas con espinacas, en el primer paso prealistar todos los ingredientes.

 

 
2. Para lavar las espinacas, retira el tallo y coloca las hojas en un bol. Añade agua hasta que cubra las hojas y agrega zumo de limón o vinagre para desinfectarlas. Deja en esta mezcla durante 10 a 15 minutos luego retira, lava y deja escurrir.

 

 
3. Lleva una olla honda a fuego medio y añade una cucharada de aceite de oliva. Sofríe la cebolla larga con sal, pimienta y pasta de ajo al gusto para saborizar nuestra receta.

 

 

4. Una vez sofrita la cebolla agrega 2-3 tazas de agua. Añade las ramas de tomillo para dar sabor o si deseas cualquier hierba aromática que sea de tu preferencia.

 

 

5. Continuando con nuestra receta de lentejas con espinacas, cuando veas que el agua está hirviendo o en punto de ebullición, adiciona las hojas de espinacas y dejar cocinar durante unos cinco minutos.

 

 

6. Por último, añade las lentejas cocidas con su caldo y deja conservar a fuego lento durante 5 minutos más. Apaga el fuego para evitar que nuestras espinacas pierdan sus propiedades y rectifica agregando sal y pimienta al gusto.

 

 
7. Sirve las lentejas con espinacas decorando con un poco de perejil finamente picado por encima. Si deseas mas recetas con espinacas o lentejas y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.

 

 

 

Receta Gratis

Comparte esta noticia: