La importancia de una alimentacion saludable para aumentar la calidad de vida, ha sido en los ultimos 10 años uno de los temas mas importantes de la sociedad.
Poco a poco, se va recuperando el valor de los alimentos que nos benefician integramente. Tal es el caso de la Zanahoria, posiblemente la raíz que mas nutrientes y minerales aporta al organismo.
Ampliamente utilizada tanto en la gastronomia como en la cocteleria, la zanahoria es un alimento que tiene infinidad de aplicaciones relacionadas a nuestra salud.
Todos conocemos los beneficios de los vegetales para tener una vida saludable. Seguramente nuestras madres habrán insistido desde nuestra juventud, en que comamos tantos vegetales como sea posible. La Daucus carota, popularmente conocida como zanahoria, puede ser consumida de muchas formas. Cruda, cocida, trozada, entera, horneada, frita, al vapor o incluso se puede procesar para hacer jugo. Esto la convierte en una hortaliza muy versatil y deliciosa.
Composición:
La Zanahoria contiene principalmente agua y carbohidratos que aportan energia y una larga lista de vitaminas tales como Vitamina A, B1, B2 y B6. Tambien contiene potasio, y una pequeña concentracion de fosforo, magnesio, yodo y calcio.
Todos estos componentes benefician al organismo en distintos niveles, como por ejemplo:
La vitamina E tiene propiedades antioxidantes; beneficia al sistema circulatorio y al sistema ocular. Ayuda a combatir el Parkinson y beneficia el crecimiento del cabello.
La vitamina A aporta mucho a la salud ocular y a la visión, así como a la lactancia.
El potasio además de sus famosos beneficios para los huesos, tambien cumple una funcion importante en el desarrollo muscular.
Todo esto y mas, convierten a la zanahoria en uno de los alimentos mas necesarios para una alimentacion saludable y balanceada.
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Fuente:Agencias