Ingredientes
300grs. De garbanzos escurridos
2 aguacates maduros sin piel ni huesos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharadas de tahini
3 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo pelado
Sal y pimienta negra recién molida
1/8 cucharadita de comino
1 – 2 cucharadas de hojas de cilantro picado
Pimienta roja molida para decorar
Preparación
Coloca en una procesadora durante dos minutos los garbanzos, el aceite de oliva, el tahini, jugo de limón y el ajo, a continuación sal pimentar al gusto y agregar el comino y el aguacate, y continuar procesando hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa y suave. Una vez listo puedes servirlo añadiendo sobre la superficie algo más de aceite de oliva y esparcir pimienta roja y cilantro para decorar. Acompaña el hummus de aguacate con chips de pan pita, de tortilla o te sugiero como lo hago yo, con colines integrales.
vix.com/es