Al igual que el helado de whisky, el helado de vino tinto es perfecto para ofrecer luego de una comida elegante o servida por algún motivo especial, como un cumpleaños o un aniversario de bodas. Además, este postre es perfecto para que los amantes del vino puedan disfrutarlo no sólo en las comidas, sino también en una merienda.
Ingredientes
600 mililitros del vino tinto de su preferencia
250 gramos de azúcar
1 piel de naranja rallada
Una rama de canela
550 gramos de crema de leche
Maní para decorar
Preparación
Coloque la piel de naranja rallada, el azúcar, el vino tinto y la rama de canela en una olla. Cocine a fuego medio hasta que la preparación se reduzca a la mitad.
En otra olla, haga hervir la crema de leche. Una vez esté burbujeando, retire del fuego e incorpore la mezcla de vino tinto.
Deje enfriar y lleve a la heladera o al congelador. Si opta por el último, cada treinta minutos, durante las primeras tres horas, remueva la mezcla para que no se solidifique. Sirva en copas de helado, decorado con un poco de maní.
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