Ingredientes:
800 gr de salmón fresco
150 gr de salmón ahumado
80 gr de paté de salmón
1 huevo (batido)
2 dientecitos de ajo (picaditos)
Nuestra especia favorita, recomendamos eneldo
2 cucharaditas de mostaza en salsa
Pan rallado
Rúcula (o lechuga normal)
Cebolla roja
Pepino en laminas
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
Empezaremos picando el salmón fresco y el ahumado en un bol, en cuadraditos muy pequeños. Añadimos los demás ingredientes una vez picado el pescado: el ajo picado, el huevo batido, el eneldo, dos cucharaditas de mostaza en salsa, una cucharada de pan rallado, sal y pimienta.
Mezclamos todos los ingredientes con las manos o una espátula hasta obtener una masa uniforme bien integrada. A continuación, formamos las hamburguesas. Es recomendable hacer grandes bolas que luego aplastaremos para darle la forma de hamburguesas, así obtendremos una hamburguesa bien compactada y perfectamente redonda.
Las ponemos en una sartén, se puede colocar una gota de aceite aunque no es necesario.
Si queremos, podemos ir tostando los panes. Después, pondremos como base la rúcula (o la lechuga normal), luego la hamburguesa y terminamos añadiendo algunos aros de cebolla roja, laminas de pepino y perejil para decorar. Podemos acompañar con nuestra salsa favorita, aunque para estas hamburguesas recomendamos salsas blancas y suaves, por ejemplo yogur, alioli (mayonesa de ajo), mayonesa con limón.
¡ A disfrutarlas !
Fuente: Trucos Dulces