Ingredientes:
1 taza arroz de grano corto cocinado
1 taza y 1/2 de lentejas cocidas bien escurridas
1/2 taza de zanahorias ralladas
1 taza y 1/2 de pan rallado
3/4 taza de crema de mani o mani en granos
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
2 cucharaditas de albahaca seca
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de perejil picadito
1 cucharadita de pimentón dulce
Pan de hamburguesa
Tomate en ruedas
Espinaca
Salsas a gusto (recomendada aioli-mayonesa de ajo, salsa de yogurt con pepino)
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un cuenco grande y amasa hasta que queden bien mezclados.
Divide la mezcla en 16 porciones y con las manos húmedas haz bolas y aplástalas hasta darles forma de hamburguesa de unos 8 cms.
Coloca las hamburguesas sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite, mételas en el horno pre-calentado a 200C. Sácalas cuando se hayan secado y oscurecido un poco.
Las hamburguesas están listas para meter en la nevera una vez frías hasta que las quieras servir, también las puedes congelar para otra ocasión. Cuando las quieras comer solo tienes que ponerlas en el sartén con un poquito de aceite hasta calentarlas.
Tostar un poco el pan, colocarle la salsa. espinaca y tomate, finalizando con la hamburguesa de lentejas con mani y un poco mas de salsa.
Buen provecho !!!!
Fuente: Sin Colorantes