Guaros de Lara a un paso de la final de Conferencia Occidental

Harris Marvelle anotó 26 puntos y Heissler Guillent añadió 13 lanzamientos para que Guaros de Lara venciera este lunes 73-61 a Brillantes del Zulia y quedara a solo un triunfo de conseguir el boleto a la final de la Conferencia Occidental.

Los larenses tuvieron un comienzo arrollador en el Domo Bolivariano, con tres minutos por jugar ganaban 17-4, pero Brillantes no estaba dispuesto a ser una presa fácil y a fuerza de triples (cinco) se quedaron con el primer cuarto por dos puntos (21-19).

Las revoluciones bajaron en el segundo tramo y la defensa tomó protagonismo; hubo pocas anotaciones de lado y lado, pero los locales consiguieron dominar 14-11 para irse al descanso arriba por la mínima (33-32).

El punto de quiebre se produjo al volver de los vestidores. El “sastre” Heissler Guillent fue clave en la conducción de balón y Jermaine Love mostró su mejor versión para que Guaros ampliara su ventaja a 10 (54-44) de cara al último cuarto.

En los minutos finales, volvió la paridad y el intercambio de canastas, pero es ese punto ese juego solo favorecía al local.