INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina normal.
- 100 gr. de azúcar normal.
- 55 gr. de mantequilla sin sal.
- 10 gr. cacao en polvo amargo.
- 2.5 gr. polvos de hornear.
- 2 gr. bicarbonato de sodio.
- 1 huevo M.
- 5ml de leche.
- 3ml de jugo de limón.
- 3 gr. de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 8-10 gr. de colorante en pasta rojo.
- Azúcar glass.
PASO A PASO:
- Para empezar vamos a hacer una mezcla seca, para ello en un cuenco mezclamos la harina,el cacao, la sal, los polvos de hornear y el bicarbonato.
- Una vez lo tengamos bien mezclado, lo tamizamos y reservamos.
- Ahora en una batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y mezclamos hasta conseguir una crema blanquecina.
- Seguidamente incorporamos el huevos sin dejar de batir.
- Una vez integrado añadimos la esencia de vainilla,la leche, el jugo de limón y el colorante, batiremos hasta que esté bien mezclado.
- Cuando la mezcla esté bien roja, sin dejar de batir, añadiremos la harina poco a poco dejando que se integre. Además batiremos a poca velocidad.
- Cuando tengamos una masa homogénea, la pondremos en un cuenco hermético o papel film y la dejaremos enfriar para que gane consistencia durante 2h o hasta que esté dura.
- Transcurrido el tiempo, la sacamos del refrigerador y haremos bolas de 30 gr. aproximadamente.
- Cuando tengamos las bolas, las rebozaremos en azúcar glass y las pondremos sobre un tapete de cocción o papel film.
- A continuación con el horno precalentado, las hornearemos durante 13 minutos a 175ºC con la resistencia arriba y abajo y a media altura.
- Transcurrido el tiempo, las sacamos y cuando hayan enfriado un poco las pondremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.
- ET VOILÀ…¡ Listas para devorarlas!
Lolita la pastelera