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Galletas de Jengibre con Especias

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Opinión

Galletas de Jengibre con Especias

Ingredientes

 

 

2 1/4 tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

1/4 de cucharadita de clavo molido

1/4 de cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

3/4 de taza de azúcar mascabada (165 g)

1 pieza de yema de huevo

1 1/2 cucharaditas de vainilla

1 cucharada de miel de maple

2 cucharadas de leche para el glasé

5 cucharadas de agua para el glasé

3 tazas de azúcar glass para el glasé

1 1/2 cucharadas de merengue en polvo para el glasé

 

 

 

Preparación

 

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes. Enfría.

Para el glasé, mezcla en un bowl el azúcar glass con el polvo de merengue y el agua.

Decora las galletas con el glasé y deja secar.

 

 

 

Fuente: KL

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