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Francia: Quiche lorraine

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Francia: Quiche lorraine


 

Este plato es, actualmente, famoso alrededor de todo el mundo. Es básicamente una tarta salada con base de brisa o pasta quebrada y rellena de una mezcla hecha con nata y huevos.

 

 

La receta original de la región de Lorena, en realidad, no incluía más ingredientes, pero con el tiempo se ha incorporado otro básico: el queso. También el bacon o jamón york y otras verduras pueden encontrarse en las diferentes variantes de esta receta.

 

 

Ingredientes

 

– Para 4 personas:

 

2 tazas de harina

 

100 gr. de mantequilla

 

1 huevo

 

1 cucharadita de sal

 

– Para el relleno:

 

200 gr. de queso

 

200 gr. de panceta

 

200 ml. de nata

 

1 pimiento verde

 

1 cebolleta

 

2 huevos

 

aceite virgen extra

 

sal

 

perejil

 

 

Elaboración de la receta de quiche de panceta y queso

 

 

Pon en un bol grande, la harina, la sal, la mantequilla y el huevo. Amasa bien e introduce la masa en el frigorífico durante 30 minutos.

 

 

Extiéndela con un rodillo y forra un molde de fondo desmontable. Cubre la tartaleta con unos garbanzos para que la masa no se hinche) e introdúcela en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

 

 

Pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Pica la panceta en cuadraditos y añádela. Cuando esté dorada, agrega el queso troceado. Cocina brevemente.

 

 

Cuando la tartaleta esté hecha, retira los garbanzos, vierte dentro el relleno y extiéndelo. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal y cubre el relleno. Introduce en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Deja templar, desmolda y adorna con una rama de perejil.

 

 

Calienta la salsa de tomate y sírvela en una salsera para acompañar.

 

 

 

 

Hogarmania

Por Confirmado: Oriana Campos


 


 
 
 


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